Птичье

Владимир Шихов
Вот, Синичка-солнышко,
Обнаружив зёрнышко,
Подкрепилась, и поёт:
«Пинь-пинь-черрр – Весна идёт!»

Воробьи – разбойнички,
Стайкой ищут крошечки,
И за каждую – бои,
Хоть вокруг – лишь все свои!

А вот это – Снегирёк,
Он как красный огонёк,
Бодро яблочки клюёт,
Поклюёт, и марш – в полёт!

А Ворона-кумушка,
Глубоко задумалась:
Чтоб такого сотворить,
И Весну к нам приманить…
28.02.2023