Марсианский портал 11

Ольга Воталинская
Война миров, столетний юбилей,
Вздыхает розовое облако на Марсе,
Все знают этот чистый, светлый день
Победы, новое летоисчисление.

Как падали столицы, города,
Крушили их бесследно исполины,
Приехавшие из пространства зла,
Коллайдер на Земле открыл провалы,

Пустыню , где иной энергии капкан,
незванный ураган, число Бернулли,
Какое горе, небеса тряслись и выли,
повсюду мрак, ничтожество и крах,

А на Луне цветы, цветы ,
 как мидии прозрачные и вздохи
Порфирами играли, красотой,
на Марсе бесконечны дрязги, склоки

И суды, решения с печатью трибунала,
Коллайдер взорван, племена -цветы,
Иные высланы в сон и из неги трансы.
И день победы, чернота ушла,

Занозы выжжены и химия без зла
Спасла от вируса,
а от греха режим
Ограничения мыслей, чистота,
порядок, капсулы греха зарыты,
Стремление к целомудрию дождя...

Сегодня праздник, марсианское вино
Играет пламенем , искрится и цветёт,
И может быть, пример возьмут земляне?