Марсианский портал 12

Ольга Воталинская
Желаю я добра от звёзд!
Седой Меркурий ношу нёс,
Бежал, как юный молодец,
Венера же была хитра,
Побрызгать кислотой,- всегда, так ласкова, как никогда!
А Марс закручивал часы
спиралью звёздной полосы,
и отвечал он без забот
За кривизну орбит и нот,
За интеллекта новизну,
за мир, прогресс,
Голубизну водой охваченных планет,
За чехарду, где счастья нет...