Жизнь не пустяк

Виктор Зиновьев
ЖИЗНЬ  НЕ  ПУСТЯК.
Он был красивый здоровяк.
А бабник был особый.
Любую соблазнить – пустяк.
А вскоре встреча с новой.
И каждая, что шла к нему,
Хотела стать женою.
А у него мозги в дыму.
Он спит уже с другою.
Очередную соблазнив,
Он пополнял свой список.
Как будто бы корзину слив
Из этих одалисок.
Но в жизни всё не просто так,
Как бы ему хотелось.
То, что творил он, не пустяк –
Поизносилось тело.
Он раньше срока постарел.
Стал никому не нужен.
И оказался не у дел
Печалями загружен.
Он не женатый. Нет детей.
Один, как пёс бродячий.
Квартира есть. Да пусто в ней.
Быть не могло иначе.
12.01.23.
Белгород.