Цветаевой

Митя Трофимов
Падал ангел, ломая крылья,
Перьев ощип округ кроваво.
Тот кто душу стихами вылил
На паденье имеет право.
Грех гордыни, иль долг Мессии
Обозначенный дланью свыше -
Гласом сорванным быть России,
Эхом биться в стальные крыши.
А стихи это те же дети,
Также будущее туманно.
И за всё ангел был в ответе.
Как ни тронешь, опять же мама.
На дворе же был век суровый.
Он был молод кровав замесом.
Скоро книгам гореть кострово,
Тонким душам не будет места.
Падал ангел сломавший крылья,
Перья ныне нужней в подушках.
Дети – проза, стихи – навылет...
Падал ангел, порвавший душу.
250223