О возрасте

Наталья Михайлова 879
(По митр. Сурожскому Антонию)

Можно стареть - и ветшать.
А можно ветшать молодым;
Ветхость в душе ощущать,
Не дожидаясь седин.

У молодёжи в глазах
Виден бывает огонь.
Тихий же свет излучать
Могут глаза стариков.

Надо готовыми быть:
Огненный к жизни подход,
Пламя её - превратить
В тихий живой огонёк.

С возрастом мы отстаём
От преходящих вещей.
И не жалеем о том:
В вечности места им нет.

Старость - дорога назад,
К первоисточнику путь.
К вечной гармонии нас
Годы стремятся вернуть.

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2023 г.