У бога на коленях

Полина Овчаренко
Я сижу у бога на коленях.
Всё вокруг окутывают тени.

Тени ведь не могут быть от бога?
Может быть, их от меня так много?

Я могла зачерпывать руками
Тьму, что разливалась между нами.

Бог её впускал себе под кожу,
Разливал по порам, гнал и множил.

Тьма устлала пол, закрыла солнце,
Словно оно больше не вернётся.

Чернота не может быть от бога…
Может, я разгневала с порога?

Тени заползали в моё горло.
Помоги мне, боже, я продрогла…

Слышу рык звериного оскала.
Так я в боге дьявола узнала.


02.2023