Истина

Козырев Евгений Владиславович
А есть ли смысл неведомой игры,
Где мы с тобой играем эту роль
От слов до ослепительной поры,
Где бесконечно чувственная боль?

И где звонят трамваи по утру,
Ты скулы озаботишь, теребя
Ключи от дома, ежась на ветру,
Где чувствуют и может ждут тебя.

И в съёмных беззаботных городах,
Где стыд мешают с влагой и вином,
Мы выжили и победили страх.
Ты помнишь? Это было так давно.

Коснуться губ и тихо умереть
И выдохнуть последнее "люблю".
А знаешь, я хотел тебя пропеть,
Как первую мелодию свою.

Подмышек вдох, созвездие груди,
И сны мои, растоптанные в прах.
Ты только никогда не уходи!
Летим, родная? Прошепчи мне "ах"...