Тени земного притяжения

Александр Казачий
      В  закон  эмоции  не  вправить,
чего  не  скажешь  о  словах  —
нельзя  любить себя заставить,
и  не  заставит  Бог  или  Аллах…
Живём  во  времени  своём,
добро не может быть прощением,
мыслей ход не заглушить строкой,
—  таблетки  нет  от  вдохновения…
Пусть  перед Вами нет моей вины,
слезу  обид  уронит  воскресенье,
Вы  мною  безусловно  прощены
хочу и Ваше заслужить прощение…
Уходят  ночи  в  скушный  Рай,
веселие ( под  утро ) снится  Ада,
встречаясь будто невзначай,
что есть неразрешимая шарада?!
Мы у земного воплощения в долгу,
у дней, что убегают не бесплатно,
режет  бритвой  рассвет  темноту
и новый день приходит деликатно.

Сокольники,  март,  01,  2023.