Конец лета

Козырев Евгений Владиславович
Росчерк на небе звездном,
Ветренный след кометы,
Вспомни, ещё не поздно,
Звон колокольный лета.

Жухлые листья кленов
Ворохом снов летящих
В прошлом еще зелёном
Парке ненастоящем.

Август кошачьей лапой
Тихо царапнет мысли,
Тучи лиловой шляпой
Над головой повисли.

И в переулках тенью
Серой плащи прохожих,
В лужах твое отраженье
Так на тебя не похоже.

На мостовой туманной
Ржавые пятна света,
И перепутьем странным
Тихо уходит лето.