А в марте!

Валерий Платонов
   
Начало марта - не весна,
Она лишь на подходе,
Природа отойдёт от сна
В апрельском небосводе.

В апреле зацветут цветы,
Трава зазеленеет,
Оденут девы лоскуты,
Когда чуток пригреет.

И засудачат языки
О столь капризной моде,
Почаще будут мужики
Вздыхать о женской плоти.

Освободясь от тесных пут,
Но только лишь отчасти,
Бабёнки радость понесут
И возгорятся в страсти.

А в марте! Женский день, цветы,
Любезные поклоны,
Но полусонные коты
Не слышат бабьи стоны.