Родине

Аля Воронкова
Лихо пришло, Родина,
.                только ведь не впервой,
с именем Божьим – не Одина –
.                люд поднимаешь свой!
Младше меня и старше
.                те, кто сейчас в строю –
им и пою без фальши
.                лучшую песнь свою.
Разве могу сегодня я
.                что-то ещё слагать?
Снова с фашизмом, Родина,               
.                русская бьётся рать!
…Ты отряхнёшь наветы –
.                правда сильнее лжи!
Вновь загуляют ветры
.                в волнах созревшей ржи,
вновь зашумят берёзы
.                там, где сейчас война…
Родина, вытри слёзы,    
.                ты же моя Страна!               
Пятна с тебя, пятнышки
.                надо навек свести,
Машеньки да Иванушки
.                будут опять в чести,
вновь обернёмся к Богу –
.                да не оставит нас,
это ведь он дорогу
.                вымостил на Донбасс! 
…Платье на мне узкое,
.                крестик на мне – броня!
Я навсегда русская,
.                я навсегда твоя!

               
.               
                02.03.2023