14 декабря на 14 февраля

Павлина Зайцева
Так правы декабристы были
иль стались пятой бы колонной –
в плену Европы той идиллий,
лукавой, внешне побеждённой?

И прославляя жён прекрасных,
мужей не очень убеждений
коснулся сам поэт Некрасов.
Лишь женский подвиг несомненен.

Любовь историю затмила.
Не ведать западным то струнам.
И с мульти-гендерною  миной
от ада оказалась лютня.

И валентинки их что стоят?
Крупнее гомосеков веер.
В цветном армагеддон отстое.
Спасает только русский ветер.
      -----    .     ------