Ростки доброты

Агния Андреева
Собираю я по капле
Добрых мыслей хоровод,
Быстро, хрупкие, озябли –
В плен забрал их старый год.

О добре мечтаю утром,
Днём, оно теперь со мной,
Нежным, лёгким перламутром –
Словно бабочка весной.

Мне уютно в этом мире,
Нет здесь злобы и вражды,
В светлой и родной квартире
Всех укрою от беды.

Соберу букет я летний
Из лазоревой мечты,
На столе лежит заветный –
Совершенство красоты.

За окном, ночная вьюга,
Но всегда тепло душе –
Верной доброты заслуга
В невесомом багаже…

Дом я окружу мечтами,
Станет он моей судьбой.
За воздушными мостами,
Над прозрачною рекой.

Зло дорогу не находит –
Указатель замело.
Здесь ростки добра восходят –
Ветром лихо унесло…

А весной, там посажу я
Семена. Земля – чиста…
И от солнца – поцелуя,
Вновь – родится доброта!

Декабрь 2022