А сердце не сдается

Агапэ2
         
      
             
   "Теперь пришла пора любить, но не
     в стихии страсти, а в тихом свете
      мудрости"
                Протоиерей Вл. Архипов

Чем чаще каменеет сердце,
Тем больше хочется любви,
Её волнением согреться...
Хоть в долг, ее, любовь, возьми!

Чем холоднее на пороге,
Тем больше хочется любви.
И нет надежды на дороги,
Хоть в чистом поле позови!

Чем чаще седце нервно бьется,
Тем больше хочется любить.
Оно стучит и птицей рвется...
Но где лекарство раздобыть?

Чем старше тело, тем мудрее
Становится глубинный взгляд,
Прошедшая любовь живее,
Сильнее зов ночных дриад*

* Дриады - нимфы, живущие
 в деревьях. Умирают вместе со своим деревом.