Столица - Дакка- сможет впечатлить Своей архитекту

Сергей Бурыкин
Столица - Дакка- сможет впечатлить
Своей архитектурой слишком разной.
Две крайности смогла объединить:
Великолепный шик и несуразность.

Вот ядовито-розовый дворец
Вдруг возникает как мираж в пустыне:
Чудесный европейский образец,
Построенный в викторианском стиле.

Внутри дворца находится музей
И вовсе не шикарное убранство...
(Но вспомним знаменитый Колизей:
Там вообще в почёте было рабство...)

А рядом - интересные дома -
Построены они почти без окон.
Всем нормам и проектам - шах и мат -
Такой вот бангладешский странный кокон!

А там, где окна и балконы есть -
На них стоят железные решётки.
(Чтоб обезьяны не смогли залезть,
И чтоб никто не выпал из высотки)...

Продолжить если зданий местных ряд,
Увидеть можно также недострои,
Но люди, проведя самозахват,
Живут в таких домах вполне спокойно.

Так и стоят, соседствуя они:
Изысканное розовое чудо,
И зданий современных монолит,
Как две эпохи - разных  абсолютно.