Моя звезда

Анатолий Бешенцев
                Моя звезда     ©               

Не ищите защиты у Бога,
Коли к вам постучится беда:
В канцелярию Бога дорога
Неизвестна была никогда.

А пошлите-ка вы телеграмму,
Лучше – молнией, вашей звезде,
Под которой когда-то вас мама
Родила, предоставив судьбе.

Я по жизни ведом той звездою,
Патронажной сестричке сродни,           *
Без неё – ничего я не стою,
С ней же – смыслом наполнены дни.

И, когда мне приходится туго,
Попадаю ль в крутой переплёт,
Верю, знаю: ночная подруга
Непременно на помощь придёт.

Я сегодня весной околдован:
Чары вешние – та же беда;
Гляну в небо ночное, взволнован,
Призову: «Помоги мне, звезда,

Повстречаться с родною душою,
Да такою, чтоб чувства – не врозь,
Чтобы ветры весенней волною
Продували бы близких насквозь…»

И звезда подмигнёт мне лукаво,
Понимающе, тонко в ночи:
«Будет душенька, будет любава,
Под покровом её епанчи                **

Сердце бьётся родное, тревожно,
В ожидании радостных встреч,
Я устрою их вам – мне не сложно:
Покрывало спадёт с хрупких плеч,

И души две прижмутся друг к другу, –
Ты, ведь, этого ждал от меня?..»
–  Ах, звезда, за такую услугу
Благодарствую, дружбу ценя!..

Со звездою своею я дружен,                ***
Мне – опора она навсегда,
С нею зимняя стужа – не стужа,
И уж точно: весна – не беда…

*  Здесь: патронажная сестричка – в аллегорическом смысле
   
** ЕпанчА – тёплая женская накидка, лёгкое покрывало

***  Уточнение: это 4-я звезда из Ковша  в  созвездии
        Большой  Медведицы (дельта  –  её  обозначение,
        похожее на первую букву в фамилии автора)

        11 марта 2009 года