Бангладеш - как муравейник

Сергей Бурыкин
Бангладеш - как муравейник -
Очень плотно населён.
Это вам не как в России:
В чистом поле - я и конь.
Тут по головам все ходят -
Как в час пик в Москве в метро.
Ну а людям, как известно,
Надо всё же где-то жить.

Значит, вывод однозначен:
Строить много и везде.
Ну а из чего построить -
То уже второй вопрос...
Вот же - глина под ногами
(Чем не стройматериал?!)
И кирпичные заводы
Процветают в Бангладеш!

Технологии простые -
В формы глину ту кладут,
И на солнышке рядами
Сушат эти кирпичи.
И в печах огнеупорных
Обжигают их потом.
Вот и всё - товар готовый
Можно тут же отгружать.

Рядом здание с заводом -
С крыши, словно воробьи,
Сам начальник и все замы
Контролируют процесс.
Привлекают, как ни странно,
Женщин к этому труду.
Но у них - другие нравы
И иной менталитет.

Гордость здесь берёт, скажу вам,
За родные кирпичи,
Ведь по качеству - наш  лучше,
А цена - почти одна...
Да и женщины в России
В бухгалтерии сидят,
Мирно роются в бумажках,
Кофе, чай с лимоном пьют.

Эти кирпичи из глины
Не идут из головы,
Ведь с процессом производства
Досконально я знаком.
Бизнес-план созрел прекрасный:
Вот, на пенсию пойду,
И заводик свой кирпичный
Я открою для души!