Всем богам

Максим Полищук
Уважаемый Шива. А также товарищ Будда
Яхве, Один, и ты, дорогой Христос
Обращаюсь вновь. Без особой надежды на чудо
Но давно хотелось один прояснить вопрос

Опуская письма в ваш абонентский ящик
(их, наверное, было штук пятьдесят или сто)
Вы бы там посмотрели получше среди входящих…
Или как там у вас? Не читая в корзину, под стол?

Или может вы из открыток плетёте шторы?
А из писем снежинки режете, на окно?
Уж не знаю, о чём вы там водите разговоры
Но склоняюсь к мысли, что вам уже всё равно.

Вот же люди. Ну как же, дескать, достали
И хватает наглости. Это же просто смех…
Оцени на глаз, Один, сколько там намечтали
Шестирукий Шива – давай, разливай на всех

Зевс, включайся в сеть. Дионис, доставай бутылки
Шевелитесь, а то получится как вчера
Артемида, с тебя шашлык. Где там ложки, вилки
Посвети фонариком быстренько, Амон-Ра

Сколько тысяч лет вы без отдыха, дни и ночи
И ответственность, да. Видно, очень тяжёлый груз
Только я скажу. А вы знаете, между прочим
Не работает ваш божественный профсоюз.

Я давно стою возле вашей закрытой двери
Отправляя письма к исходу каждого дня
Так в кого, скажите, ещё мне нужно поверить
Чтобы тот, кто нужно, чуть-чуть поверил в меня?