Три камня

Синоби Гендзи
В разговоре - ничего не значат слова,
Важен только залог, дающий им весомость,
Ведь житейское не затронет сильно нас,
Взволнует лишь тобою любимое лицо,
Лишь потому, что был частицею царства
Тот чайник, из которого пили вы чай
После вашей любви, разве мало такого богатства?
Или быть может встречи ваши редки и невзначай,
А чаепитие было редким как праздник.
Безликие вещи отражаясь друг в друге
Обретут своё лицо, да значимость,
Не прекрасен ли будет такой миг?
Три белых камня в детских руках -
Несказанное сокровище для ребёнка,
Ничто перед ним разноликого мира хаос -
Дробного мира собранная картина!

*По мотивам книги Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель"