Мост над Тиссой

Игорь Трохачевский
Осталось право - в грязь спуститься,
и там, брюзжа себе, сидеть,
лады, взрывайте мост над Тиссой -
и сокращайте нас на треть...

И ручкой перьевой спишите -
врага отважно со счетов,
и лозунг вбейте перешитый -
"всегда" на "завсегда готов"..

Осталось - "насторожно" слушать
и оглашенно наблюдать,
свой собственно запрет нарушив
"не выражаться" - вашу ж мать...

Валите на пустырь безликий,
чтоб вас по точкам разнесло,
тунгусским метеором дико
я вас любил - лицом об стол...

Весомо, зримо припечатать...
Мне - смех-у-ёчки, вам - рулить -
с трибуны сейма, кухни, чата,
на европейские рубли...

Осталось - в магазин, оплата
космогонических счетов,
стерилизованного парка,
ни деревца вот-вот, отстой...

Осталось - разбирать открытки,
повестки, марки от письма,
где суть чернилами открыта,
и почерку строка тесна...