Помянем погибших

Борис Зофман
Помянем  погибших  на  поле  боя.
Их  была  рота,  а  вас  только  трое.               
Гибнут  мальчишки  и  гибнут  девчёнки
В  Украине  защищая  родную  сторонку.
Геройский  поступок  совершить  очень  сложно,
Но  если  ты  смел  ради  дела,  то  можно.
Какую  любовь  к  Родине  нужно  иметь,
Чтоб  жертвуя  собой  молодой  умереть.
Не  ради  наград  и  воинских  званий,
А  ради  погибших  детей  и  разрушенных  зданий.
За  свободу  страны,  за  страданья  народа,
А  ей  всего  было  двадцать  два  года.
Геройский  поступок  в  веках  будет  жить.
Вечную  славу  не  лего  заслужить.
Жизнь  один  раз  только  богом  даётся.
Кому-то  она  навсегда  улыбнётся.
От  кого-то  потребует крест  свой  нести.
В  жертву  геройски  себя  принести.
Слава  героям  мальчишкам,  девчёнкам.
Полюбить  не  успели,  ласкаться  котёнком.
Память  в  народе  о  вас  будет  вечна.
Как  и  эта  война  до  сих  пор  бесконечна.
                Борзоф  28 Февраль 2023г.