Любовь прошла

Борис Катковский
Любовь прошла, завяли помидоры,
И солнце светит, будто бы луна.
Пустые окружают разговоры,
Быт заедает, да и жизнь смешна.
В четверг однажды понял, что нет чувства...
Вчера вот было, а сегодня – тпру.
Остался блуд, постельное искусство,
Привычно-скучно женщину беру.
Она цветком раскрыта мне навстречу,
Готова для меня шипы убрать.
И думает, что я готов навечно
С ней жизнь свою на сто узлов связать.
Так – рвутся нити вервия гнилого.
И помыслы сомненьями полны.
Но не могу сказать ей злого слова,
Хоть ласки мне её и не нужны.
Я разобью ей сердце на осколки,
И крылья обломать пора придёт,
Пока же понимаю – всё без толку,
Она любви, не ненависти ждёт.
Ещё боюсь её разрушить душу.
И сам на те же грабли наступлю...
Не говорю той, что не хочет слушать,
Что я остыл, что больше не люблю.

04.10.2017