Лесная сказка

Евгений Алексеевич Бондарев
Шёл по лесу человек,
Собирал цветочки,
А на шее оберег,
От внезапной порчи.

Брёл навстречу людоед,
Был весьма сердитый.
Это был заросший дед
Да к тому ж немытый.

Он не мог разжечь очаг,
Отсырели спички.
А сырым жевать никак
Нет такой привычки.

К старой ведьме людоед
Широко шагает.
Ведьма гостя на обед
К чаю приглашает.

Без подарка, ох беда,
Он идёт к соседке.
Но навстречу, вот так да,
Человечек редкий.

Люди этот лес давно
Стороной обходят.
Встретить пищу суждено
Именно сегодня!

- Кто ты,  милый человек?
Из какого роду?
Часом, ты не дровосек,
Бич родной природы?

- Нет,  деревья не рублю,
Сказочник я местный.
Вот, букетом удивлю
Я свою невесту.

- Брось на землю свой букет!
Он тебе не нужен.
Будешь блюдом на обед,
А быть может, ужин.

С ведьмой мы тебя съедим,
Мой ты ей подарок.
Будет радость нам двоим,
Не оставим шкварок!

- Вашей пищей, сударь, быть
Вовсе не желаю.
Предпочту я долго жить.
Я заклятье знаю.

Что-то пленник прошептал.
Рык раздался вскоре.
Людоед тот звук узнал.
Понял - будет горе.

Мишка вышел из кустов
И рычал сердито.
Людоед без лишних слов,
Дескать,  карта бита…

Прочь оттуда побежал,
Пятки засверкали.
Мишка ворога прогнал.
Кончились печали!

Человек медведю рад
Он обнял Топтыжку.
- Требуй, друг, любых наград,
Благодарен слишком!

- Мёду завтра принеси
И немного ягод,
Да чуть позже навести.
Вот мне и награда!

На прощанье обнялись
Сказочник с медведем.
Тяжело друзьям дались
Расставанья эти.

Людоед совсем пропал
Да и ведьма тоже.
Лес приветливее стал,
Будто снова ожил.