***

Ира Царицына
        Бантик- василёк...

Девочка с косой за партой третьей,
Слушает внимательно урок.
Что ни спросят, всё она ответит,
Что ни скажут, всё она поймёт.

Держит спину, как линейку, прямо,
Бант в косе похож на василёк.
Гордость школы, класса,папы с мамой,
Всем она подскажет, всех спасёт.

Только мне не нужно её знаний,
Дёрнуть бы за русую косу.
Или спрятать сине- жёлтый ранец,
Чтоб искала, только не могу.

Лучше провожу её до места,
Где живёт. А надо, защищу,
Сдёрну бант у самого подъезда,
Русую косу ей распущу.

И скажу:"Пока, до завтра,Ира".
И пойду, насвистывая громко.
Обернусь, она уже в квартире,
Машет мне в окно ладонью тонкой.

Что- то говорит, её не слышно,
Лишь слова читаю по губам:
"Нужен бант, ведь волосы так пЫшны".
Знаю,завтра я его отдам.

Утром подойду к тебе я в школе,
Протяну твой бантик-василёк.
Скажешь ты:"Спасибо тебе, Толя,
Что вернуть пропажу мою смог".

Девочка с косой за третьей партой,
Слушает внимательно урок.
Мы потом пойдем гулять по парку,
И я сдёрну бантик-василёк...