Близких убивает наше равнодушие

Юрий Михайлович Борисов
Близких убивает наше равнодушие,
всех   скопом    валит   наповал,
да    тут    ещё   враги   наушничают,
слух   распускают: сам, мол, виноват.

Ты    ищешь, но   не   там,  ошибки,
и   стыдно   в   зеркало   смотреть,
и   терпишь   поражение   без   битвы,
вздыхаешь: «Надо  ж   так   суметь».

И  загоняешь  себя   в  угол,
нет,  чтобы  им  признаться: «Виноват»,
и   мечешься,  надув   губы,
не   собираясь   сдать   назад.

Тебе   плевать, что  с  ними, как,
печешься   о   себе   любимом,
со временем поймёшь, что было всё не так,
да  только  то  что  было  сплыло.