Поэту во мне

Павел Окулевич
Прошу, приди ко мне скорей
Капризный отзвук вдохновенья.
Уже достала сырость дней,
Достала серость настроенья.
Всегда приходишь в тишине
И по-другому не бывает.
Сосредоточиться бы мне,
Но что-нибудь всегда мешает.

Весь мой мыслительный процесс
В сплошную жижу превратился.
Поэт, куда же ты исчез?
Надеюсь, ты не застрелился.
Приди скорей, союзник мой –
Душа безделием томится!
Дождись, когда вернусь домой,
Тогда и сможешь застрелиться.

Вернись, ещё ты нужен мне.
Сейчас ты друг мой самый близкий.
Всегда приходишь в тишине,
Всегда уходишь по-английски.
Вернись, моё второе «я»...
Ну что же ты не отвечаешь?
Не поступают так друзья,
Как ты со мною поступаешь.

Я о тебе почти забыл,
Ведь целых двадцать лет промчались.
Ты где всё это время был,
С тех пор, как мы с тобой расстались?
Ведь было нужно так, поверь:
Другую выбрал я дорогу.
Теперь тебе открыта дверь,
А ты всё строишь недотрогу.
Пойми, все эти двадцать лет
Другие в жизни были цели.
Я не забыл тебя, поэт.
Давай, вернись: открыты двери.

04.2021 г.