Врывается весна

Алена Малецкая
Смотрю в окно совсем безрадостно
Вдали от солнечной Италии.
Примерно девяносто градусов
Дым из трубы горизонталями.

Теплоцентраль дымится кашицей,
На сером небе чертит графики,
Труба от сажи чёрной кажется
И возвышается жирафиком.

Жирафик не мычит не телится,
Как будто замер в отупении,
Своим теплом со мною делится
По батарее отопления.

Снежинки падают охапками,
И ветер крутит не по-мартовски.
Красуясь прелестями зябкими
Весна врывается  фальстартами.