Сидишь задумавшись

Светлана Маляшева
Сидишь задумавшись, а за окном
качает ветер полуночный клёны.
И сердце удивительной волной
уносится в лесистый край зелёный.

Не хочется инстинкту потакать.
Но мысли выпирают, мол послушай,
пора идеи новые алкать,
чтоб излечить растрёпанную душу.

Всё, успокойтесь, в вашем я плену
и чаяньем, и важною заботой.
И нужные слова, во мне поют.
Ныряю с упоением в работу.

Включаются всецело ум и слух.
Вибрируют пронзающие токи.
И, как магнит, затягивают строки,      
переполняя счастьем светлым дух.