ДЖИН

Евгений Иванов 34
Сидели три бомжа в одном подвале,
Соображали тихо на троих,
За день бутылки собранные сдали,
Но мало было выпивки у них.

"Я, вот что думаю" - сказал один:
"Сейчас у всех людей беда с деньгами,
И  кризис главная из всех причин,
Что все сдавать бутылки стали сами.

Работаем весь день почти что даром,
Не бизнес, а какие-то копейки,
Бутылки две, отсилы три с гектара.
Медь надо собирать и нержавейку.

Вон медный провод, метров пять всего,
Кувшин какой-то, может тоже медь,
А ну ка,  дай мне посмотреть его"
Схватил кувшин и стал его тереть.

И вдруг, как в сказке, цветом неземным
Всё озарилось, вырвался кувшин,
Весь раскалился, искры, грохот, дым
И вслед за этим появился джин.

Три челюсти отвисли дружно сразу,
Ведь выпили по два глотка всего.
"Для вас троих три выполню приказа"-
Сказал им  джин "Любое волшебство"

Втроем свихнуться сразу невозможно,
А может он для нас достанет медь?
"Послушай, джин, тебе не будет сложно
Сто метров кабеля для нас спереть?"

Джин произнес негромко слово   «раз»,
Назад подался на один шажок
И словно с потолка упал тотчас
В оплетке новой кабеля моток.

"Я жду теперь желание второе,
Для вас все принесу быстрее ветра"
"Ну, если пожелание любое,
Еще моток неси полкилометра"

Джин произнес чуть слышно слово «два»
И на полу подвала в тот же миг,
Троих друзей не придавив едва,
Моток огромный  на полу возник.

"Что"- джин спросил: "Ещё бы вы хотели,
Последнее желание какое?"
"Еще? Нам этот резать две недели,
Оставь нас , дорогой, теперь в покое

Нам ни кусачек ни ножей не надо,
Не нужно также ничего другого,
Вот если бы оплетку чистить взглядом,
Лишь посмотрел на провод и готово"

Джин слово «три» сказал и нет его,
Исчезла тут же с кабеля обмотка,
Друзья сдавали медь и пили водку,
Но  джин не мог предусмотреть всего.

А  в  городе возникла, вдруг, напасть,
Творились  странные дела с проводкой,
С  висячих проводов стал кто-то красть
Не медь саму, а только лишь обмотку.

Жить стало в городе небезопасно,
Нуждались срочно провода в замене.
Зачем красть изоляцию неясно,
Месть электрическим сетям за цены?

Друзьям лишь месяц жизнь казалась раем,
Медь быстро кончилась, рай был короткий,
Теперь же ходят глаз не поднимая,
Боясь, что с проводов слетит обмотка.