Обида на Бога

Валентина Беседина 2
Я обиделась на Бога.
Я просила, Он не дал.
Я молилась, всё без толку,
Я взывала, Он молчал.

Так бывает. Да, бывает.
И молчит, и не даёт,
На мольбы не отвечает,
Не спешит, чего-то ждет.

Как же хочется всё бросить,
Развернуться и уйти,
Не решенные вопросы —
К отступлению пути.

Не хочу, устала верить,
За бедой идет беда.
Мне б с размаху хлопнуть дверью,
Только вот идти куда?

Снова в мир? К вранью, изменам,
Идолам моих отцов?
Видно, к добрым переменам
Разум сердца не готов.

И не хочет видеть дальше
Эгоизма своего…
Мне б по-честному, без фальши,
Посмотреть бы на Того,

Кто по Виа-Долороса
Крест мой тянет на плечах,
Без упреков, без вопросов,
Грех мой — на Его руках,

Мои гвозди разрывают
Сухожилия Ему.
За меня Господь страдает.
Я спросила: почему?

Кровь Свою цедя по капле
Отводил мою беду,
Зная, будет неприятно
Вечно мучиться в аду.