Малинная услада

Светлана Маляшева
Вспорхнули от ветра прозрачные шторы.
И смех зазвенел на заросшем пруду.
С беседки доносятся струн переборы
и тёплые звуки по саду плывут.

Мы в платьях коротких меж кочек с крапивой
босыми ногами по тропке идём.
А там, распустивший, колючие гривы
нас манит малинник сильней с каждым днём.

Набрав спелых ягод в бидон и в ладошки
счастливые с Ирой обратно спешим.
А мама разложит малину по плошкам
и крикнет нам всем: «Налетай, малыши!».

И мигом Лариска оставит гитару,
Серёга отложит в сторонку косу.
Присоединится и дедушка старый.
И хлебец поджаристый нам принесут.

И как же мы полднику вкусному рады.
Малинку с холодненьким пьём молоком.
Вокруг аромат. И малинной усладой –
наградою летней, наполнен наш дом.