навсегда прогнать грозу

Людмила Прасад
облака ведут с опаской на прогулку облачат
облачата смотрят вниз и перепуганно молчат
что-то злое приключилось
там где раньше всё лучилось
и беспечно расцветало под нестройный птичий чат

облачата не отходят ни на шаг от облаков
там внизу колонна тени протянулась далеко
сквозь дома без крыш и света
бродят пепельные ветры
и луна дрожит в осколках непокорным светляком

облачата крепче жмутся к облакам - а там внизу
поезда по хрупким рельсам в неизвестное везут
безутешный бесприютный
очень древний очень юный
мир который ждёт что небо вновь раскрасится в лазурь
превратит свинца зигзаги
в ярко-радужные замки
навсегда прогнав грозу
там внизу