Из жизни вещей Тяпка

Татьяна Уманская
Старая тяпка скучала без дела,
Быть расторопной тяпка умела.

Ловко окучивать гряды картошки
Или срубать сорняки у дорожки,

Их возле дома — от края до края.
Грустно томиться всё лето в сарае.

Слушать, как шепчутся грабли и вилы,
Сплетничать тяпка всегда не любила.

                10.01.2023