Подснежники Феи из бусин цветных

Людмила Ойкина
 
Когда посветлеет небес бирюза,
Когда потечёт по дорогам ручей,
Откроет подснежник лукаво глаза
И сразу в лесу станет чуть посветлей.
На мир он посмотрит чуть краешком глаз,
Подарит улыбку лазоревых синь.
И лес вдруг услышит шопеновский вальс
Из тесной темницы под снегом седым,
Увидит, как в танце, средь серых снегов,
Потянутся к солнцу в платках кружевных
Другие жемчужинки нежных цветов -
Подснежники Феи из бусин цветных.

Примечание: по старинной легенде Леший утащил Фею в пещеру, где она должна была стать его женой. По дороге она рассыпала бусы, из которых весной из-под снега  выросли цветы необыкновенной красоты.