Печаль Души

Божеяръ Корзухин
Печаль Души в глазах сокрыта.
Ах, сколько хочется успеть.
Вуалью времени закрыта
Возможность всё везде поспеть.

Душа могла бы развернуться,
Чтоб мыслей жизнь свою создать.
А в теле можно захлебнуться
На стройке счастья век страдать.

Чем больше мудрости в богине,
Тем слаще в жизни ей печаль.
Всё создаёт, чтоб жить в малине.
Кто сможет вскрыть её сокраль?

Достойным быть подобно богу,
Порой не каждому дано.
Стремишься к ней, доверив слогу,
Явленье чувств водоворот.

И лишь любовь печаль растопит,
Любовь на уровне Души.
Тревоги в радости потопит,
Невзгоды в миг все сокрушит.

Любовь такая есть на свете,
Но проявляется с трудом.
Зажата словно как в "привете",
Вместо "Люблю" на весь свой дом.

Печаль - померкло, то горенье,
Костра влюблённости итог.
Нужна искра - Души творенье,
Чтобы разжечь эмоций стог.

А дальше, искры собирая,
Держать очаг любви в тепле,
И постепенно набирая,
Вокруг себя, что есть в Душе.

Печаль заменится на радость,
В глазах засветится звезда,
И на губах возникнет сладость,
И мы услышим слово "Да".