Эпиграф

Равенсвуд
Мы лишние, мы лишние,
Как тюльки в банке с вишнею,
Как муравьи в мороженом,
И жизнь даёт по роже нам.



Саня со Штрамповки (т.е. тоже я). Из "Сказки про Репейку и Блохатку", 2020г.

(Это четверостишие не даёт ни малейшего представления о стиле и содержании стихов на странице "Равенсвуд" и помещено на самом верху ея лишь ради того, чтобы все сборники отображались в закрытом виде, ибо в этом случае, на мой вкус, страница выглядит красивее: названия сборников, стройно расположенные одно под другим, напоминают корешки книг на полке. Если же над сборниками ничего нет, то первый сборник отображается открытым: как будто все книги аккуратно стоят, а одна валяется растрёпанной. Мне это долго мозолило глаза, пока не пришла мысль поставить наверху некий эпиграф).

Заодно станет проще неутомимой "читающей программе" и неугомонным "любителям поэзии", которые забегают на чужую страницу, чтобы открыть первый, стоящий наверху стишок, дабы запечатлеть своё светлое имя в списке прочтений. Не сомневаюсь, что отныне все посетители только и будут читать "Эпиграф": к их счастью, он ещё и короткий. И, коли так, предлагаю им тоже задуматься над вопросом: а не лишние ли они? (Если не вообще в природе, то по крайней мере здесь).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.