Я любила попотчевать мужа

Светлана Маляшева
В пересудах соседских не дюжа.
Я в беседке, под звёздным ковшом,
так любила попотчевать мужа,
настоявшимся вкусным борщом.

И глядеть, как тяжёлые складки
загорелых глубоких морщин
выправлялись, и он без устатку
о работе своей говорил.

Что дубы-колдуны спят в потёмках,
закалённая рыба в ключе ключе.
Я смеялась над шутками звонко.
приютившись на тёплом плече…

А потом заводила пластинку,
и звенело под запахи роз:
то мажор – про «калинку-малинку»,
то минор – «Ой мороз… Ой, мороз…».

Нет давно ни беседки, ни сада.
На два голоса не попоёшь.
Нет того потеплевшего взгляда…
Без тебя разлюбила я борщ.