Из дали Кизнерских туманов

Светлана Маляшева
Из дали Кизнерских туманов
распахнуто жизни окно.
И не позабыть мне заманных
лугов. И церквей перезвон.

Не вырвать любви, не отринуть.
И уз крепких не разорвать.
Я пленницей города сгину,
тебя не сумев повидать.

Мой край! И часы, и мгновенья
сверяю по ритмам твоим.
Одно у нас сердца биенье.
Одно, на всю жизнь – на двоих.

Смешение чувства и долга,
теперь с каждым годом сильней.
И Вятка с Люгой ближе Волги.
К тому же, намного родней!

Да только и Вятку, и Волгу
так сложно уже повидать.
Но памятных сосенок колких
мне не позабыть, не предать