1036 Незнакомка

Борис Воловик
Ночь пришла незнакомкой нежданной.
Изумрудное небо - платок голубой.
Сердце замерло словно в тумане.
Рвать не надо, шептала, цветок полевой.

Ты ждала, может быть, провожала,
А весна откровенья срывала наряд.
Говорила, звезда здесь упала.
Фонари, зажигаясь, бросали свой взгляд.

Дождь пошёл, стало холодно очень.
Месяц юный апрель на свиданье пришёл.
Он с надеждой взглянул деве в очи.
Запахнулась в пальто, поправляя подол.

Молча я протянул свою руку.
Зонт открыл, поднебесья звезду приласкал.
Слышны сердца биения звуки.
Ночь признанья - в которой с любовью шагал.

Перелётные, вешние птицы,
Вы всегда по теплу возвращаетесь к нам.
На полях колосится пшеница -
Шаг приблизив к осенним забвенья стогам.