Пришла пора

Людмила Хан Астахова
Пришла пора иных раздумий,
без суеты, без маяты.
Идёшь, и взгляд 'срывает' думки,
как с веток спелые плоды.

Они горчат, но горечь эта -
слегка дымком, от костерка.
Их плоть до семени прогрета,
их суть прозрачна и легка.

И под высоким небосводом
согласьем полнится душа.
И скачет девочка-Свобода,
стремясь идти с тобою в шаг.

..Чтоб только это длилось, длилось..
Мой пруд не покрывался илом,
глаза б шалели по весне
и плакать слёз хватало мне..