Чуть занялась заря в садах сельчан

Светлана Маляшева
Чуть занялась заря в садах сельчан,
цвет яблонь розовел, плод зарождался.
И белизной, слетевшей по плечам,
по русым завиткам волос спускался.

Когда в саду, со всех плодовых свет,
струится, словно снег под солнцем марта…
(Но сада, к сожаленью больше нет).
И время то, я называю стартом.

Оно готовит к благостным трудам.
Настраивает дух мой на победу.
…А, вдруг, сюда заглянет гость, Адам,
на яблоневый джем, как раз к обеду.

Придут соседи, дети прилетят
чай с джемом пить, шептаться по секрету…
Пусть думают, и говорят мне что хотят!
Я сочиняю стих, как все поэты.

От яблонной сиесты пал и пыл.
И я танцую в образе невесты.
Очнёшься, за спиной внучатый тыл.
И ты смеёшься: «Тили-тили тесто!