Анатолий Мосунов Во Львове

Поэты Марийского Края
Ветров коварны перекаты,
И день смещая золотой,
Вдруг принахмурились Карпаты
И в дождь упрятались густой.

Я в самолете поднимаюсь
И ясно вижу с высоты:
По узким улочкам, качаясь,
Плывут цветастые зонты.

Пусть нет живительного света,
Пусть затуманен небосклон,
Мне жаль покинуть город этот,
В который искренне влюблён.

Течёт, течёт толпа прохожих,
И счастлив я, что Львов со мной.
Он чище кажется, моложе,
Прикрытый пылью дождевой.