Моралистом трудно быть

Сергей Асылбаев
В этом мире аморальном
Моралистом трудно быть.
Трудно быть и гениальным,
Коли хочется всех крыть.
Всех подряд не перекроешь,
Не для этого дана
Жизнь, Эдем так не построишь,
Совесть мучиться должна.
Потому мы в компромиссе
С этой жизнью – и баланс…
Этой жизни, как актрисе,
Постоянный реверанс.
В этом мире аморальном
Моралистом трудно быть…

17 июня 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.