Несчастная Мышка

Наталия Коненкова
Очень трудно живётся мышке.
Не дают ей румяные пышки,
Супчик в блюдечко не наливают
И салфеточку не расстилают.

Любит мышка и сыр и колбаску,
И яичко цветное на Пасху.
Полизала б она и варенье
И о кашке мечтает всё время.

Она съела б любое блюдо!
Только гонят её отовсюду,
Мышеловки кругом расставляют
И котов на неё натравляют.

***

Знаю я, что ты – добрая детка -
Не посадишь несчастную в клетку,
В её норку вход не закроешь,
Не обидишь её, а накормишь.

Посмотри, как она беззащитна!
У неё даже зубок не видно.
Пожалей, приласкай эту крошку –
Мир вокруг станет лучше немножко.


 На фото картина автора