По улице шла бабушка одна

Наталья Мурадова
«Завтра весна.»
Художник Дмитрий Кустанович.
Дмитрий Кустанович
Зимняя прогулка
60x80 см, холст, масло, 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
По улице шла бабушка одна.
И глядя на неё у на вдруг сердце сжалось.
Лица не видно. Но напряжена.
В походке чувствуется некая усталость.
Не ведомо что чувствует она.
Возможно плачет... Иль на сердце радость,
Что в жизнь её пришла ещё весна
И струйками надежды расплескалась.
Жалеем ли мы бабушку? Себя?
Каждый свою увидит недосказанность
Реальность принимая не скорбя
В себя вдыхая только неба ясность.
1 марта 2023г