Анатолий Мосунов Поезда

Поэты Марийского Края
Родня моя живёт на Промысловой,
И днём и ночью слышу я всегда:
Со всех концов стремительно ко Львову
Бегут не уставая поезда.

Вокзал большой гудит пчелиным роем.
Стоят каштаны в шуме в шуме площадей,
Встречает город молодой листвою
Издалека приехавших людей.

А сколько их выходит из вагонов!
Откуда кто - не сразу и поймёшь,
Когда с улыбкой улицей зелёной
Навстречу другу давнему идёшь.

В груди само рождается волненье,
Певучий говор радует до слёз.
Я Украине строки-откровенье
От русской Волги-матушки привёз.

И не забыть друзей рукопожатья,
Ещё дороги выпадут сюда...
Со всех концов России в Прикарпатье
Бегут не уставая поезда.