Равнодушный человек

Антон Переверзев Спб
Один читатель нахамил
(Легко хамить по интернету!
Сказал бы он в лицо всё это -
И джеб тотчАс бы получил.),
Второй ответил благодарно,
И … это всё за сто стихов?!
Стих не хорош, иль повод плох?
Нехватка джебов или лавров?..

Иль равнодушный человек
Зашёл со скуки на страницу?
Зачем ему моя Жар-птица?!
Ну, что ж. Он сам её отверг.
По мне нет хуже ничего,
Чем равнодушие, а скука -
Его извечная подруга
И наказанье за него.

Но в дни, когда гремит война,
Я равнодушие изменой
Считаю – подлой и презренной! -
И ненавистна мне она,
И никакой иной причины
Нет, кроме трусости, у ней,
И равнодушных не по чину
Считать за граждан и людей.