Я буду рядом

Светлана Маляшева
А губки тянутся настойчиво к соску,
прижаться и унять скорее голод.
Ручонкой захватив любой лоскут,
сосёшь и слушаешь мой тихий голос.

Ты видишь свет ночного фонаря
и слушаешь мурчанье кошки.
Среди всего тебе нужна лишь я.
И в эти дни нам не нужна родня,
а надо вырасти немножко.

Живёшь, и знаешь, в любое время суток,
в круговороте дней и бытия,
я буду рядом каждую минуту…
Заботы не обременят меня.

И будет так, до искончанья века.
Я не усну, пока наш длится путь.
Не отвергай, малыш, мою опеку,
за материнскую земную суть.