Если чёрную розу любить

Сергей Гудилин
Если чёрные розы любить,
Они станут пурпурными сразу.
Ты сегодня рождён, чтобы жить
В этом мире большом по приказу.
Нам на счастье дано только то,
Кто озвучил божественный голос.
Вот живём как умеем и что?
Не понявшие солнечный возглас.
И дорог ты других не ищи,
Их не будет уже в мире звёздном.
Если б были сегодня ключи
От дверей в потолке судьбоносном.
Ты б наверное много узнал,
А не понял бы главного прямо.
Как убитый тобой наповал
Всё ж не выронил красное знамя.
Целовал он его и прощал
Всех желающих мира иного.
А теперь бой последний настал,
Бог штрафной подаёт с углового.